PEMBINAAN KEARSIPAN TAHUN 2021 DARI DINAS ARSIP DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN BANDUNG.

SUKAMANAH-PASEH. Senin (25/10). Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Bandung melaksanakan kegiatan Pembinaan Kearsipan yang dilaksanakan sesuai jadwal yang sudah ditentukan. Kegiatan Pembinaan Kearsipan di Desa Sukamanah Kecamatan Paseh dilaksanakan di Ruang Rapat Desa Sukamanah Kecamatan Paseh. Tim Pembina Tata Kelola kearsipan dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Bandung mendampingi perangkat desa dalam mengelola arsip sehingga pengelolaan arsip pemerintahan desa dapat berjalan dengan baik dan rapi guna sebagai sumber informasi yang dibutuhkan Pemerintah Desa Sukamanah Kecamatan Paseh. Pembinaan Kearsipan ini juga bertujuan untuk mewujudkan arsip yang terpelihara dengan baik, teratur dan aman, serta pelaksanaan program penyelamatan dan pelestarian dokumen/arsip daerah.