PEMBINAAN DESA TINGKAT KECAMATAN PASEH TAHUN 2020

Sukamanah-paseh. Selasa, 28 Januari 2020. Dalam Rangka Kegiatan Pembinaan Pemerintahan Desa Tahun 2020, Pemerintah Kecamatan Paseh melalui Tim Pembina melaksanakan Pembinaan Tentang SOTK, Penyusunan  RPJM-Desa, RPK-Desa, APBDesa dll. Pada Kegiatan Pembinaan Pemerintahan Desa ini dihadiri oleh dari Tim Pembina (Camat Paseh, Sekertaris Camat, Kasi Pemerintahan, dan Kasi Pembangunan) serta dari Pemerintahan Desa menghadirkan Perangkat Desa, Ketua BPD dan Anggota, dan Ketua LPMD beserta Anggota.

Pembinaan Pemerintahan Desa ini membahas mengenai Tugas dan Fungsi Perangkat Desa mulai dari Kepala Desa, Sekertaris Desa, Kepala Seksi (KASI), dan Kepala Urusan (KAUR). Selain membahas Tugas dan Fungsi atau SOTK Pada Pembinaan ini juga membahas mengenai Administrasi Kependudukan dll. Diharapkan dengan adanya Pembinaan ini Aparatur Pemerintahan Desa terutama yang baru dapat mengetahui tentang Tugas dan Tupoksi masing-masing Perangkat Desa.