Selamat Datang di Website Resmi Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat Tetap Jaga Kesehatan, Jaga Jarak #Dirumahsaja Maskerku Melindungi Kamu, Maskermu Melindungi Aku.

VISI DAN MISI DESA SUKAMANAH

24 Januari 2020 13:18:36  Faisal Akbar   171 Kali Dibaca

Visi Desa Sukamanah

"Terwujudnya Masyarakat Desa Sukamanah Berwawasan Lingkungan, Religius Dan Sejahtera, Melalui Tata Kelola Pemerintahan Yang Maju".

Adapun  Penjelasan Dari Visi Tersebut Adalah Sebagai Berikut

1. Masyarakat Desa Sukamanah Yang Berwawasan Lingkungan Mengandung Pengertian Bahwa Masyarakat Desa Sukamanah Dalam Setiap Kegiatan Pembangunan Fisik Akan Selalu Mengedepankan Faktor Lingkungan, Dan Akan Terus Menjaga, Memelihara Serta Melindungi Lingkungannya, Dengan Tetap Memperhatikan Serta Taat Dan Patuh Terhadap Semua Aturan Baik Hukum Maupun Aturan Sosial Adat Dimasyarakat Desa Sukamanah
  1. Masyarakat Desa Sukamanah Yang Religius Mengandung Pengertian Bahwa Masyarakat Desa Sukamanah Dalam Setiap Aktifitas Dan Kehidupannya Tidak Lepas Atas Dasar Nilai Nilai Moral, Agama Sesuai Kultural Dan Adat Istiadat Dengan Mengedepankan Syariat Agama, Yaitu Ikhlas Dan Sukarela, Serta Menjunjung Tinggi Persatuan Dan Kesatuan Serta Kebersamaan.
  2. Masyarakat Desa Sukamanah Yang Sejahtera Mengandung Pengertian Bahwa Masyarakat Desa Sukamanah Taraf Hidupnya Meningkat, Sehingga Mampu Untuk Memenuhi Kebutuhan Dasar Sebagai Pribadi, Yaitu Sandang, Pangan, Papan, Pendidikan, Kesehatan, Maupun Sebagai Makhluk Sosial Dan Pada Akhirnya Dapat Berdiri Sendiri Tanpa Harus Ketergantungan Atau Mengharapkan Belas Kasihan Orang Lain Dan Mampu Memanfaatkan Teknologi Sehingga Masyarakat Desa Sukamanah Mempunyai Kekuatan Dalam Mengatasi Segala Tantangan Baik Secara Global Maupun Regional Dengan Prinsip Gotong Royong Dan Kebersamaan.
  3. Tata Kelola Pemerintahan Yang Maju Mengandung Pengertian Bahwa Pemerintahan Desa Sukamanah Mampu Sejajar Dengan Desa – Desa Yang Lain Baik Dibidang Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, Sosial, Budaya, Tata Kelola Lingkungan, Keamanan Dan Ketertiban. Desa Sukamanah Menjadi Desa Yang Unggul Dalam Pemanfaatan Sumber Ekonomi Terutama Sektor Perdagangan Dan Jasa. Masyarakat Desa Sukamanah Mampu Memanfaatkan Potensi Dan Menerapkan Inovasi – Inovasi Dalam Berbagai Sektor Terutama Ekonomi Kerakyatan Berbasis Perdagangan Dan Jasa.

Misi Desa Sukamanah

Bidang Pemerintahan

1. Menjadikan Pemerintahan Desa Yang Lebih Baik Dan Profesional (Good Goverment) Dalam Tata Kelola Desa Dan Pelayanan Terhadap Masyarakat.
  2. Meningkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat Dalam Berbagai Keperluannya.

Bidang Pembangunan

1. Pembangunan Infrastruktur Fisik Dan Non Fisik Diberbagai Bidang Untuk Menunjang Pemerintahan, Pemberdayaan, Pendidikan, Kesehatan, Perekonomian Masyarakat Desa.
  2. Menggali Potensi-Potensi Desa Baik Di Bidang Perdagangan, Pemberdayaan Masyarakat Dan Industri Untuk Meningkatkan Sumber-Sumber Perekonomian Desa.
  3. Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat Baik Dibidang Agama, Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi Dan Kewirausahaan.
  4. Menghidupkan Kembali Budaya Musyawarah Dan Gotong Royong Dengan Prinsip Berkeadilan.
  5. Menciptakan Situasi Aman, Nyaman Dan Tentram Dilingkungan Desa.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Provinsi Jawa Barat Kecamatan Paseh
kabupaten POKJANAL KAB. BANDUNG
KEMENDESA DISKOMINFO
LAPOR