PEMERIKSAAN PENYAKIT TIDAK MENULAR (PTM)

sukamanah-paseh . Kader Posbindu Desa Sukamanah Kecamatan Paseh telah melakukan pemeriksaan Penyakit Tidak Menular (PTM) di sebagian wilayah Desa Sukamanah.  Saat ini Kader Posbindu melakukan Pemeriksaan untuk Wilayah RW 03, RW 16. dan RW 11 yang bertepat di Flamboyan 03 RW 03, Sama seperti sebelumnya pemeriksaan tersebut meliputi pengukuran tinggi badan, berat badan, pengecekan darah, konsultasi penyakit tidak menular dll. Persyaratan yang harus dibawa oleh masyarakat pada saat pemeriksaan e-KTP atau Kartu keluarga serta bagi masyarakat yang mempunyai BPJS harus dibawa.

Dengan adanya Kegiatan Pemeriksaan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran pada masyarakat betapa pentingnya Kebiasaan Berperilaku Hidup Sehat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, dimulai dari menjaga Pola Makan 4 sehat 5 Sempurna serta Lingkungan bersih dilingkungan tempat tinggal kita.