LETAK GEOGRAFIS

Kodisi geografis Desa Sukamanah berada di Ketinggian tanah dari permukaan laut 700 M, Banyaknya curah hujan 2600 mm/tahun, Tofografi (dataran rendah), Dataran rendah, Suhu udara rata-rata 28° - 32°C dan Orbitasi ( jarak dari Pusat Pemerintahan Desa/Kelurahan ) :

1. Jarak dari Pusat Pemerintahan Kecamatan    : 3 Km
  2. Jarak dari Pusat Pemerintahan Kabupaten    : 28 Km
  3. Jarak dari Ibukota Kabupaten / Propinsi      : 35 Km
  4. Jarak dari Ibukota Negara                                : 120 Km

Desa Sukamanah terdiri dari 7 Dusun dengan 18 Rukun Warga (RW) dan 61 Rukun Tetangga (RT). Desa Sukamanah memiliki batas wilayah administratif sebagai berikut :

Sebelah Utara              : Desa Bojong Kec. Majalaya

Sebelah Timur             : Desa Bojong Kec. Majalaya