MUSYAWARAH DESA (MUSDES) DESA SUKAMANAH

Pada hari Selasa  28 November 2017,  telah dilaksanakan Musyawarah Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung yang bertempat di Balai Desa Sukamanah.

Musyawarah desa kali ini dihadiri oleh  Kepala Desa Sukamanah H. Cep Yudi, S.AP dan semua perangkat Desa Sukamanah. selain itu juga MUSDES di hadiri Oleh para Ketua BPD, LPM, Tim PKK , tokoh masyarakat dan semua Para Ketua RW dan RT di Wilayah desa sukamanah serta tim dari kecamatan Paseh dan Tim pendamping Desa.

Musdes ini merupakan forum pertemuan semua penggerak desa dengan membahas perencanaan pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah Desa yang tidak terlepas dari partisipasi seluruh masyarakat/warga serta bekerja sama bahu membahu dengan tujuan untuk melihat potensi yang berada di wilayah desa yang akan menjadi dasar dalam pengambilan keputusan dalam hal pembangunan.

Penyelenggaraan musyawarah desa sangat penting dilakukan karena akan menunjang kemajuan Desa. Kegiatan Musyawarah ini bertujuan untuk mengajukan potensi-potensi apa saja yang di perlukan oleh masyarakat itu sendiri sehingga masyarakat dituntut secara aktif untuk berpartisipasi dalam mengajukan aspirasi, saran, dan pendapat untuk rencana pelaksanaan kegiatan pembangunan desa.

Dengan demikian  maka Musyawarah Desa Merupakan Salah Satu Bentuk Demokrasi Yang Dibangun di desa sehingga segala keputusan terkait Program Pembangunan desa diambil Melalui Musyawarah Mufakat. Disamping Itu Musyawarah Desa dimanfaatkan Secara Optimal dalam Menunjang Program Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Sehingga Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Desa Sukamanah dapat tercapai Sesuai Dengan kebutuhan masyarakat.