Selamat Datang di Website Resmi Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung Kunjungi juga Akun Resmi Sosial Media Kami Link nya ada dibawah dan Selalu Berikan Komentar yang Sopan. Tetap Jaga Kesehatan, Jaga Jarak #Dirumahsaja

PENYALURAN BANTUAN PAKET SEMBAKO DARI BAZNAS KABUPATEN BANDUNG.

Faisal Akbar Kusprianto 06 Mei 2020 16:05:35 Berita Desa

Sukamanah-Paseh. Rabu, 06 Mei 2020. Dampak dari Pandemi COVID-19 telah membuat masyarakat Kalangan Bawah terkena dampak kondisi ekonominya serta Kebijakan Pemerintah dalam memutus rantai Penyebaran COVID-19 dengan ditetapkannya Pembatasan Sosial dan fisik dengan beraktivitas ‘dirumah saja’. Sehubungan dengan datangnya Bantuan Paket Sembako dari Badan Amal Zakat Nasional (Baznas) yang disalurkan melalui Pemerintah Kecamatan Paseh serta kami terima Pada Hari Selasa Tanggal 05 Mei 2020 diserahkan secara langsung oleh Kasi Sosial dan Budaya Kecamatan Paseh kepada Kasi Kesejahteraan Desa Sukamanah Kecamatan Paseh. Jumlah Calon Penerima Bantuan Paket Sembako di Desa Sukamanah sebanyak 8 Orang yang sudah terverifikasi sebelumnya. Bantuan tersebut berupa Beras, Minyak Goreng, dan Gula. Penyaluran Bantuan Paket Sembako dari Badan Amal Zakat Nasional Kabupaten Bandung ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Sukamanah dengan mematuhi Protokol Kesehatan Penyaluran Bantuan diserahkan kepada Kepala Dusun Sukamanah. Protokol Penyaluran Bantuan Paket Sembako dari Badan Amal Zakat Nasional Kabupaten Bandung di wilayah RW agar tidak terjadi Kerumunan maka akan diserahkan secara langsung oleh Kepala Dusun Sukamanah kepada Warga yang menjadi Penerima Bantuan Paket Sembako dari Badan Amal Zakat Nasional Kabupaten Bandung tersebut sesuai Domisili Masing-Masing..

Alamat Jl. Hegarmanah No. 338 RT 001 RW 014 Desa Sukamanah
Desa Sukamanah