Selamat Datang di Website Resmi Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung Kunjungi juga Akun Resmi Sosial Media Kami Link nya ada dibawah dan Selalu Berikan Komentar yang Sopan. Pemerintah Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1441 Hijriah Marhaban ya Ramadhan Tetap Jaga Kesehatan, Jaga Jarak #Dirumahsaja

UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 DIBAGIKANNYA MASKER KAIN KE WARGA DESA SUKAMANAH.

Faisal Akbar Kusprianto 22 April 2020 10:45:19 Berita Desa

Sukamanah-Paseh. Rabu, 22 April 2020. Pada masa pandemik COVID-19 ini Pemerintah Pusat mewajibkan seluruh masyarakat untuk memakai masker kain ketika diluar rumah selain menerapkan Social Distancing dan Physical Distancing sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19. Para Relawan Desa Lawan COVID-19 Desa Sukamanah membagikan masker kain ke seluruh wilayah Desa Sukamanah mulai dari Rukun Warga 001 sampai dengan Rukun Warga 016.

Agar masker kain tetap aman dan efektif digunakan, coba ikuti beberapa tips yang dilansir dari alodokter.com berikut ini:

• Pilih masker yang sesuai dengan ukuran wajah dan dapat menutup mulut, hidung, dan dagu Anda.
  • Cuci tangan sebelum mengenakan masker, lalu kenakan masker pada wajah dan selipkan talinya di belakang telinga atau ikat tali masker di belakang kepala dengan erat agar masker tidak longgar.
  • Saat masker kain digunakan, hindari menyentuh masker. Jika ingin memperbaiki posisi masker yang berubah atau longgar, cuci tangan terlebih dahulu sebelum menyentuh masker kain yang sedang digunakan.
  • Setelah selesai digunakan, lepaskan masker dengan cara membuka tali pengikat masker di belakang kepala lalu cuci masker kain dengan air panas dan detergen.
  • Segera ganti masker kain apabila sudah robek atau rusak.

Tips Mencegah Virus Corona

Agar terhindar dari penularan virus Corona penyebab COVID-19, ada beberapa langkah pencegahan yang bisa Anda lakukan untuk melindungi diri, yaitu:

• Rutin mencuci tangan dengan air bersih yang mengalir dan sabun setidaknya selama 20 detik. Jika tidak ada air dan sabun, gunakanlah hand sanitizer yang mengandung alkohol minimal 60%.
  • Tutup hidung dan mulut dengan tisu ketika batuk atau bersin, lalu segera buang tisu ke tempat sampah.
  • Hindari menyentuh area mata, hidung, dan mulut.
  • Terapkan physical distancing dengan tetap belajar, beribadah, dan bekerja di rumah.
  • Jagalah daya tahan tubuh dengan rutin berolahraga di dalam rumah, mengonsumsi makanan bergizi dan suplemen, mengurangi stres, tidur yang cukup, dan tidak merokok.

Sumber : (https://www.alodokter.com/cara-menggunakan-masker-kain-untuk-mencegah-infeksi-virus-corona)