Selamat Datang di Website Resmi Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung Kunjungi juga Akun Resmi Sosial Media Kami Link nya ada dibawah dan Selalu Berikan Komentar yang Sopan. Tetap Jaga Kesehatan, Jaga Jarak #Dirumahsaja

PEMBAGIAN PENERIMA BPJS KESEHATAN PBI DESA SUKAMANAH

Faisal Akbar Kusprianto 23 Maret 2020 21:16:22 Berita Desa

Sukamanah-Paseh. Kamis 23 Maret 2020. Penerima Bantuan Iuran (PBI) adalah peserta Jaminan Kesehatan bagi fakir miskin dan orang tidak mampu sebagaimana diamanatkan UU SJSN yang iurannya dibayari Pemerintah sebagai peserta program Jaminan Kesehatan. Peserta PBI adalah fakir miskin yang ditetapkan oleh Pemerintah dan diatur melalui Peraturan Pemerintah. Fatimah Pidianti LD selaku Ketua Puskesos ‘Sauyunan’ Desa Sukamanah menyalurkan Kartu BPJS Kesehatan PBI (Penerima Bantuan Iuran) di Balai Desa Sukamanah Kecamatan Paseh pada Pukul 09.00 WIB. Kegiatan Pembagian BPJS Kesehatan ini diharapkan dapat meringankan beban bagi penerima bantuan yang berada di wilayah Desa Sukamanah. Dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan sambutan dari Kepala Desa Sukamanah ‘Dede Sunarya’ beserta Ketua Puskesos Sauyunan ‘Fatimah Pidianti LD’dalam Sambutannya Kepala Desa Sukamanah berkata ‘Sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan pemerintah untuk warga desa sukamanah penerima bantuan iuaran BPJS Kesehatan walaupun sebagian, semoga kedepannya dapat bertambah sesuai kebutuhan warga yang betul-betul layak menjadi penerima bantuan’.