Selamat Datang di Website Resmi Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung Kunjungi juga Akun Resmi Sosial Media Kami Link nya ada dibawah dan Selalu Berikan Komentar yang Sopan. Tetap Jaga Kesehatan, Jaga Jarak #Dirumahsaja

PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI WILAYAH DESA SUKAMANAH

Faisal Akbar Kusprianto 27 Maret 2020 13:56:42 Berita Desa

Sukamanah-Paseh. Jum’at, 27 Maret 2020. Pemerintah Desa Sukamanah Kecamatan Paseh melakukan Penyemprotan Disinfektan di Lingkungan Wilayah Desa Sukamanah sebagai upaya pencegahan penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19). Sejumlah Petugas yang menjadi Relawan Desa Lawan Covid-19 menyemprotkan cairan disinfektan di area dalam dan luar pemukiman warga di seluruh Desa Sukamanah, serta Fasilitas-Fasilitas Umum yang berada di Desa Sukamanah berupa Kantor Desa Sukamanah, Kantor Lembaga Desa, Masjid atau Mushola, MCK dan Jalan Utama Menuju Kantor Desa Sukamanah. Untuk bahan cairan disinfektan, yaitu bahan-bahan yang sering kita temui berupa Cairan Pemutih, Karbol, Cairan Pembersih Lantai dan Kaporit. Dalam hal ini sebagai tindak lanjut dari Surat Edaran (SE) Bupati Bandung Nomor 443/730/Umum tentang Peningkatan Kewaspadaan Terhadap Resiko Penularan Covid-19 dan Surat Edaran dari Pemerintah Pusat. Untuk itu upaya pencegahan ini dilakukan sebagai cara menghentikan penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) dengan cara selalu menjaga kebersihan rumah, cuci tangan setelah aktifitas apapun, minum vitamin dan selalu gunakan masker bila keluar rumah.