Selamat Datang di Website Resmi Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung Kunjungi juga Akun Resmi Sosial Media Kami Link nya ada dibawah dan Selalu Berikan Komentar yang Sopan. Tetap Jaga Kesehatan, Jaga Jarak #Dirumahsaja

PENANGANAN SAMPAH DI DESA SUKAMANAH

Faisal Akbar Kusprianto 22 Januari 2020 11:20:33 Berita Desa

Sukamanah-Paseh. Rabu, 22 Januari 2020. Pemerintah Desa Sukamanah telah melaksanakan Kegiatan Realisasi Penanganan sampah yang berada di Tempat Pembuangan Sementara (TPS) bertempat di Komplek eks Bank BRI Desa Sukamanah. Penanganan Sampah ini sudah direncanakan sebelumnya dalam upaya peningkatan lingkungan yang bersih serta Perencanaan Penggunaan Lahan Tempat Pembuangan Sementara ini sebagai Tempat Serba guna kembali seperti Ruang Terbuka Hijau. Pada Tahap Pertama ini dilakukan Pengerukan Sampah secara bertahap selanjutnya dilakukan Penarikan sehingga dapat dibuang ke Tempat Pembuangan Akhir. Sebanyak 16 Truk dikerahkan pada kegiatan Penarikan sampah yang berada di Tempat Pembuangan Sementara (TPS) ini. Dalam wawancara yang dilakukan dengan narasumber “ ini adalah Program Pertama Kepala Desa Baru dalam rangka membersihkan sampah di komplek ini adalah salah satu Bentuk Nyata bahwa program pengurukan sampah ini disaksikan oleh semua warga desa sukamanah dari mulai rw 01 sampai rw 16” Kata Wawan Hermawan sebagai Narasumber.

Dia juga menyebut Program Penanganan Sampah ini akan berdampak besar bagi masyarakat desa sukamanah khususnya RW 03, RW 16, RW 15 dan RW 11 dan juga lingkungan sekolah akan juga berdampak Positif untuk kesehatan anak – anak serta sarana olahraga akan bertambah dan lingkungan ini akan diberdayakan untuk semua kalangan masyarakat.