Selamat Datang di Website Resmi Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung Kunjungi juga Akun Resmi Sosial Media Kami Link nya ada dibawah dan Selalu Berikan Komentar yang Sopan.

AKTIVITAS SISWA DAN SISWI PRAKTEK KERJA INDUSTRI DI KANTOR DESA SUKAMANAH

Faisal Akbar Kusprianto 03 Maret 2020 11:17:39 Berita Desa

Sukamanah-Paseh. Selasa, 03 maret 2020. Awal Tahun 2020 Pemerintahan Desa Sukamanah Kecamatan Paseh selalu kedatangan Siswa Siswi Praktek Kerja industri dari sekolah menengah kejuruan yang berada di daerah majalaya dan sekitarnya. Terdiri dari SMK KP Paseh, SMK PGRI 35 Solokan Jeruk, SMK Pasundan Majalaya, dan SMK Muhammadiyah Majalaya.

Selama Praktek Kerja Industri di Kantor Desa Sukamanah Aktivitas para Siswa Siswi yaitu diperkenalkan Tata Cara Pelayanan Terpadu, Mulai dari pembuatan Surat, Tata Cara Melayani Masyarakat dan Prosedur Administrasi Pelayanan Terpadu yang ada di Desa Sukamanah. Selain itu para Siswa Siswi Praktek Kerja Industri di bimbing untuk Melakukan Entri Data Berupa Kartu Keluarga kedalam Aplikasi berbasis Online yaitu seperti Aplikasi Pelayanan Dasar Desa, Open SID Website Resmi, SIKSNg, dan Prodeskel Bina Pemdes.

Dengan adanya Kegiatan Praktek Kerja Indutri ini diharapkan agar para Siswa Siswi dapat merasakan bagaimana Dunia Kerja terutama di Lingkungan Kantor Pemerintahan sehingga dapat mengambil Pengetahuan-Pengetahuan yang tidak diajarkan di Sekolah Menengah Kejuruan.