Selamat Datang di Website Resmi Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung Kunjungi juga Akun Resmi Sosial Media Kami Link nya ada dibawah dan Selalu Berikan Komentar yang Sopan.

PROGRAM PENGELOLAAN SAMPAH DI DESA SUKAMANAH KECAMATAN PASEH

Faisal Akbar Kusprianto 10 Maret 2020 12:52:14 Berita Lokal Desa

Sukamanah-Paseh. Selasa, 10 Maret 2020. Pemerintah Desa Sukamanah merealisasikan Program Pengelolaan Sampah yang merupakan salah satu Visi dan Misi Kepala Desa Sukamanah terpilih untuk periode 2019-2025 ‘Dede Sunarya’. Pada Program ini salah satunya mengelola sampah yang berada di Tempat Pembuangan Sampah Sementara di Komplek Bank BRI Desa Sukamanah. Pengelolaan Sampah ini bertujuan untuk meminimalisir penumpukan sampah di Tempah Pembuangan Sampah Sementara yang sudah memberikan dampak buruk pada masyarakat sekitar berupa sesak nafas, bau yang tidak sedap dan banyak nyamuk. Sehingga untuk menangani masalah tersebut dilakukannya Pengelolaan Sampah berupa Pengangkutan Sampah setiap 2 minggu sekali ke Tempat Pembuangan Akhir yang berada di wilayah Kabupaten Bandung.

Terlihat dari Foto bagaimana situasi lingkungan Tempat Pembuangan Sampah Sementara dimana para pekerja kebersihan sedang mengangkut sampah ke dalam Truk Kebersihan serta ada juga yang sedang memisahkan sampah pelastik dan botol-botol pelastik.