Selamat Datang di Website Resmi Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung Kunjungi juga Akun Resmi Sosial Media Kami Link nya ada dibawah dan Selalu Berikan Komentar yang Sopan.

AGENDA OPSIH BULANAN DESA SUKAMANAH

Faisal Akbar Kusprianto 01 Maret 2020 10:48:08 Berita Desa

Sukamanah-Paseh. Minggu, 01 Maret 2020. Pemerintah Desa Sukamanah Kecamatan Paseh mengadakan Kegiatan Opsih di sepanjang Jalan Protokol Desa atau lebih tepatnya di Jalan Hegarmanah Desa Sukamanah. Kegiatan Opsih ini diikuti oleh Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) dan Perangkat Desa Sukamanah. Kegiatan Opsih ini diadakan setiap 1 Bulan Sekali yang merupakan salah satu Agenda Wajib Pemerintahan Desa Sukamanah yang bertujuan untuk memastikan Kebersihan pada saluran irigasi air di Musim Penghujan ini dan untuk mengantisipasi banjir yang akan terjadi jika penumpukan sampah di Saluran irigasi tersebut.

Kegiatan Opsih ini dimulai pada pukul 07.00 WIB mulai dari arah timur jalan protokol desa sampai arah barat jalan protokol yang menuju jalan raya majalaya cicalengka, dengan adanya kegiatan opsih ini diharapkan semua masyarakat desa sukamanah dapat lebih peduli dengan tidak membuang sampah sembarangan dan selalu menjaga lingkungan agar tetap bersih dari sampah.