Selamat Datang di Website Resmi Desa Sukamanah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung Kunjungi juga Akun Resmi Sosial Media Kami Link nya ada dibawah dan Selalu Berikan Komentar yang Sopan. Tetap Jaga Kesehatan, Jaga Jarak #Dirumahsaja

REVITALISASI POSYANDU

Faisal Akbar Kusprianto 21 Maret 2018 21:49:56 Berita Desa

Pada hari selasa tanggal 22 Januari 2018 bertepatan di balai desa Sukamanah , Pemerintah desa sukamanah mengadakan pelatihan Kader Posyandu bersama Ketua TP-PKK Desa  yang mana pesertanya adalah seluruh kader-kader posyandu di 15 RW.

Pelatihan kader ini bertujuan untuk meningkatkan potensi dan perkembangan kader agar mendapatkan keahlian, keterampilan ,konsep, peraturan, atau sikap untuk meningkatkan kinerja kader itu sendiri. Dengan demikian potensi kerja, produktivitas, disiplin, sikap, dan etos kerja pada tingkat ketrampilan dan keahlian kader itu sesuai dengan jenjang dan kualifikasi jabatan dan pekerjaan. Sehinnga menciptakan kader-kader di Desa Sukamanah yang berkualitas.

Pelatihan ini dihadiri oleh pemateri dari tim UPT-PLKB kecamatan Paseh, Pokjanal Kecamatan Paseh , Pendamping PKP posyandu dan Ketua TP-PKK kecamatan paseh. Pak Nandang selaku Pendamping PKP Posyandu memberikan materi dan arahan kepada para kader agar bisa menciptakan posyandu yang mandiri bahkan posyandu multifungsi.